Coentro é um tempero muito usado na culinária baiana.
Com sabor forte e marcante, porém usado de forma correta;
pode harmonizar muitos pratos.
Poucas pessoas sabem, mas sua raiz bem lavadinha preparada
como um tempurá fica uma delicia.
Assim que começamos a montar nossa horta, logo pensamos
em temperos como salsinha, cebolinha, manjericão,
claro que também iríamos aproveitar para plantar o coentro.
Seu plantio leva da semeadura para a colheita com cerca de 30 a 70 dias.
É aconselhável climas amenos, com temperaturas estudadas entre 18°C e 28°C.
Sua semente na forma natural, lembra a semente de mamão;
já, a que compramos no mercado,
possui uma cor rosada, creio que por conta de produtos defensivos de pragas.
Plantar o coentro foi uma experiência top demais!
Intercalamos no plantio, entre 5 a 7 sementes por cova,
fazendo uma fileira parare-la a outra.
Com sabor forte e marcante, porém usado de forma correta;
pode harmonizar muitos pratos.
Poucas pessoas sabem, mas sua raiz bem lavadinha preparada
como um tempurá fica uma delicia.
Assim que começamos a montar nossa horta, logo pensamos
em temperos como salsinha, cebolinha, manjericão,
claro que também iríamos aproveitar para plantar o coentro.
Seu plantio leva da semeadura para a colheita com cerca de 30 a 70 dias.
É aconselhável climas amenos, com temperaturas estudadas entre 18°C e 28°C.
Sua semente na forma natural, lembra a semente de mamão;
já, a que compramos no mercado,
possui uma cor rosada, creio que por conta de produtos defensivos de pragas.
Plantar o coentro foi uma experiência top demais!
Intercalamos no plantio, entre 5 a 7 sementes por cova,
fazendo uma fileira parare-la a outra.
Redação: Stefano Missorelli e Natanael Sabino