sexta-feira, 27 de junho de 2025

Coentro da semente à colheita

Coentro é um tempero muito usado na culinária baiana. 
Com sabor forte e marcante, porém usado de forma correta; 
pode harmonizar muitos pratos.  
Poucas pessoas sabem, mas sua raiz bem lavadinha preparada 
como um tempurá fica uma delicia.  
Assim que começamos a montar nossa horta, logo pensamos 
em temperos como salsinha, cebolinha, manjericão, 
claro que também iríamos aproveitar para plantar o coentro. 
 
Seu plantio leva da semeadura para a colheita com cerca de 30 a 70 dias.  
É aconselhável climas amenos, com temperaturas estudadas entre 18°C e 28°C.
 
Sua semente na forma natural, lembra a semente de mamão; 
já, a que compramos no mercado, 
possui uma cor rosada, creio que por conta de produtos defensivos de pragas. 
 
Plantar o coentro foi uma experiência top demais! 
Intercalamos no plantio, entre 5 a 7 sementes por cova, 
fazendo uma fileira parare-la a outra. 
 
 
 

 
 
 
Redação: Stefano Missorelli e Natanael Sabino 

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